Январь

Дожди-предвестники печали
(Иль показатели тоски?)
По крышам грёз моих стучали,
Смывая образы любви.

Размыты сны и очертанья,
Забыто первое "Люблю",
Ушло последнее признанье...
Всё покорилось Январю.

По склонам ручейки стекают,
С собой уносят голоса.
Что будет дальше я не знаю,
Но не забуду никогда

Как опускались мои веки,
Как пролил слёзы Январю,
Как расстовались мы навеки,
И твоё "Больше не люблю".

Как вспоминал тебя ночами
И рвал надежды на куски.
Когда они во сне кричали
Я с силой сдавливал виски.

Я помню-становилось пусто,
Невыносимо одному.
Я помню. Но уже не грустно:
Я встретил новую Весну.


Рецензии