Там
Там, за окнами с решетками,
Стены криками пропитаны,
Взглядом режет, словно плеткою
Гостя - все с него пропито ли;
По кускам, как хлеб, величие,
Вот и грешные повадились,-
Захотелось стать опричниной,
Арестантская, лиха ты, жизнь.
Там, за снами града спящего,
Говорят, нет невозможного:
Не будите-ж говорящего,
Чтоб другие потревожили
Мысль парящую отверженных,
В зубы каждому - его билет.
Жизнь, тобой ли слово сдержано?
Ты иная там, где нас лишь нет.
Там не встретят мрачно ждущие,
Глядя пристально в прицелы глаз
Оттого, что - власть имущие
И отловлен ведь не в первый раз;
Улыбнись, в анфас да в профиль им.
Не в одной лишь церкви каются.
Улыбнись - и жизнь не прожита
И свободен вновь - зря маешься;
Там, за пыльными перронами,
Зря уносит мысли в прошлое,-
Время - вор, да им своровано
Все, плохое и хорошее.
И останется надеяться,
До тех пор, пока блуждается,-
Без плевел хоть мир не сеете,
Но жизнь на этом не кончается...
2003
Свидетельство о публикации №103050200522