Дым не потухших бычков, мне заменяет туман...
В место украденных снов, бутылка стоит и стакан…
Жаль, что опять я один, сковывает тишина,
В миллионах похожих огней, мерещится мне она.
Не ожидал увидеть тебя,
Вот и снова на душе тревожно,
Никогда не понимала ты меня,
А я любил скажи, разве возмажно?
Ответь мне, почему я не сплю?
Ведь на улице уже даже лая не слышно,
Не обращай внимания, что я грущу
Это от усталости видно..
Ты знаешь, я скучал по тебе,
Жаль, что редко приходишь,
Спускайся, ко мне присаживайся!
А то, как бездомная бродишь..
вздыхаю, наливаю себе стакан,
одним залпом его выпивая,
эх, туман, туман,
знаю я все, знаю….
Столько мыслей в моей голове,
Часть из них бредом тебе покажется.
Проживаю давно в этой стране,
Только тревога никак не уляжется,
Помнишь, я говорил тебе,
Что с каждым днем становлюсь счастливее,
Теперь все жаль на оборот,
Вижу усталость и уныние.
Я не знал, что обрету усталость,
Мне казалось просто и легко,
Каждым новым утром просыпаясь,
С радостью смотреть на свет в окно..
С той поры уже все изменилось,
Просыпаюсь в сумерках, живя
Прошлым дней бесчисленных улыбкой
Часть, забыв, а часть словно вчера..
Так спокойно мне, когда один,
И так тошно, если один завтра,
Я не умер, во мне много сил,
Смысл потерял вот, что досадно.
Прости, что утомляю тебя,
Но ты, слушаешь с таким спокойствием!
Наверное, не узнаешь меня,
Стал другим, и тебе словно родственник..
Мы стремимся вперед, летим,
И не думаем останавливаться,
И случайно находим много причин,
Чтоб задуматься, забыв про радости.
Взгляд обретает черты,
Каждому из нас в отдельности понятный,
Смотришь, ничего не можешь сделать
На улетающий мечты,
И понимаешь, что стал кому-то подвластным….
Знаю, что когда-то все изменится,
Может, и напрасно трачу время,
Только стал я половинкой месяца
Не надеясь, что надежда вселится.
Принимаю жестокие события,
Забываю иногда в тумане,
Что дорога не шоссе, а лестница
Без перил и с хитрыми глазами.
Реже приходить стал в божий дом,
В церковь с золотыми куполами,
Превратилась жизнь моя не в сон,
А в сомненья, призрачны желанья.
Чаще жду тебя по вечерам,
Пьяных глаз своих стал, не стыдится,
Обнаружил в сердце много ран,
Да в пути своем я заблудился…
Уже уходишь?
Жаль, не успела много услышать,
Хотя знаю, что видишь ты жизнь
Тоже порою злой, кровожадной
И хочется и тебе порой не приходить,
И ты становишься короткой, но такой же сладкой.
Да, были времена, когда ты видели другие истории,
Теперь лишь не написанные главы
Может даже чьи-то копии…
Свидетельство о публикации №103050200469
Фотченков Алексей 24.06.2003 05:28 Заявить о нарушении