Опускаю лоб на руки

Опускаю лоб на руки
В угнетающей печали.
Ты приснился мне случайно
В день последнего прощанья,
Став причиною разлуки.

Став причиною разлуки.
Ты меня лишил покоя.
Образ твой всегда со мною.
Днем и ночью сердце ноет:
Ты его обрек на муки.

Ты меня обрек на муки
Неназначенных свиданий!
Я устала от страданий!..
Мне не нужно обещаний,
Лишь спаси меня от скуки!

Лишь спаси меня от скуки –
Дальше – легче, проще – дальше,
Но спешить не надо – раньше
Времени не надо фальши:
Я познала все науки.

Я познала все науки:
Ars Amandi, Odi – Amo,-
Но не знала – в шуме-гаме,-
Что судьба играет нами…
Опускаю лоб на руки…
  15-17 августа 2002


Рецензии