Всю жизнь чего-то сердцу не хватало

***

Всю жизнь чего-то сердцу не хватало.
Кружили голову наивные мечты.
Хотелось славы,
силы небывалой,
хотелось бурь
и звездной высоты.
А иногда
хмельною ночкой вешней,
очередной
любви слагая гимн,
я так хотел стать самым-самым нежным,
стать хоть кому-то
самым дорогим.

Но шли года...
Ни то и ни другое
я в юности прочувствовать не смог.
Ни счастья, вроде, не было,
ни горя
и не было бессмертных строк.
А к двадцати годам
вопрос не на смех:
как получилось так, что я излил
всю душу
в мелочь, деланную наспех,
и ничего
в то, что боготворил? 


Рецензии
Самокритично, но есть надежда. :)))

Игорь Замуравкин   18.09.2003 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Valerik   19.09.2003 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.