Любовь моя к тебе чиста

[Ю.А.М.]

Любовь моя к тебе чиста,
Как клетка нового листа.
Пускай рука моя пуста,
Любовь, как вечность – так проста...

И ты с другой, а я одна,
И вот за это мне дана
То буря в сердце – так страшна! –
То мертвенная тишина,

То боль, то радость, то покой,
То душный зной мечты слепой,
И в сердце камнем - голос твой.
Ты – мой родной, ты – мой чужой...

И день уходит, вечер пуст
Без жара встретившихся уст,
И сонм с ума  сошедших чувств
Зовёт на помощь толпы муз...

Но твой тревожить сладкий сон
Они не будут: кто влюблён
Захочет, чтобы похорон
Венчальной песней стал Им звон.

На все века, на все края
Меня пронзила боль твоя.
И умирая, и живя,
Светлей святых любовь моя!

(31 августа 1993 г.)


Рецензии