Я плачу, слезы на бумагу...

Я плачу, слезы на бумагу
Ложатся ровными строками.
Я говорю с тобой стихами,
Из глаз роняя соль и влагу.

Прозрачны так мои чернила,
Как не прозрачен и хрусталь:
Сквозь них видна моя печаль
И вечное стремленье к Нилу.

В порыве буйном вдохновенья
Я плачу, и рука спешит
Увековечить дивный ритм
Ударов слез стихотворенья.

И за слезинкой – вновь слеза,
И за строкою – снова строчка,
И нужно бы поставить точку,
Но льют стихи мои глаза!

Бессмысленно: тебе свой плач
Я никогда уж не отправлю.
Порву, сожгу, но не оставлю
Ни строчки… Я себе палач…
  24 декабря 2001


Рецензии