*** Однажды повезло

Мне как-то очень крупно повезло…
Удача мне тогда казалась вечной
И было в мире тихо и светло
И был я весел, радостен, беспечен.

Тогда ко мне наведался сосед
И говорил, смеясь и куролеся,
Что в этом мире парня лучше нет
И, что мой дом уютен и чудесен…
Ко мне пришла любимая моя
И как-то ненавязчиво сказала,
Что любит в этом мире лишь меня
И лишь меня всю жизнь она искала,
Прохожий незнакомый подошел,
Проговорил приветливое что-то,
И как-то сразу стало хорошо
И мне свои понравились остроты.
Потом письмо мне почта принесла,
Где мать моя на трех листах писала,
Что в жизни я не делал людям зла,
И ей обид принес я очень мало…
Я рос в глазах начальства и коллег,
Они твердили, красок не жалея,
Что я тружусь, наверно, лучше всех,
И очень много знаю и умею.
Я верил им…
В заслугу только труд
Себе я ставил гордо и устало…

Но враг сказал, что эти люди врут.
И мне пришлось опять начать сначала…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.