Хрустальные секунды

(навеяно стих. "Тепла и сна" Сергея Никулина)


Меж двух секунд не видно дна,
И вновь желание истомы мучает меня
И океан любви, как будто бы волна
Накрыл нас разом все и всех сметя.

И в этой неге чувств бездонных,
Плывем на корабле безумных грез,
Не слышим стук часов мы монотонных,
Предвестников разлуки горьких слез.

Но сон прошел и быль настала,
Бег времени и стук секунд неотвратим.
Любовь куда-то сразу убежала?
Но не беда! Мы это снова повторим!

И пусть себе часы на зеркале идут
И звоном хрусталя секунды провожают,
Лихие мысли сразу пропадут,
Теплом того, что  души вновь желают!


Рецензии