Восемнадцать элементов

                (совместно с братьями СтругаЦкими)


Покой ускользающих крыш,
серый рассвет.
стуча пальцами,
пытаюсь сымитировать дождь.
Выходишь на улицу, быстро летишь -
дикий разбег.
Кого-то забудешь –
не позовёшь.

Тихо, тихо ползи улитка
в уступах Фудзи,
вверх, по склону небес,
где кружат облака.
Имя твоё, старый лес,
называли мне люди.
Я не помню их лиц,
но я помню глаза.

Восемнадцать элементов –
Предел,
но одежда дышит росою.
Есть у каждого сердца мел –
он расписывается грозою.
Восемнадцать элементов –
дождям,
в осень выданными ветрами.
И не многим противен вокзал
восемнадцатыми годами.


Рецензии
СтругаЦкими.

Яса   11.09.2003 19:14     Заявить о нарушении
Спсбо, изпрвлюсь

Дин Венго   14.09.2003 20:23   Заявить о нарушении
пжлст, обьрщйтьсь. :)

Яса   08.10.2003 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.