Последний путь, последняя дорога

                Последний путь, последняя дорога,
                Асфальт неровной лентой вьется,
                Ушли земные страсти... И тревога
                Прочь от меня стремительно несется...
                В последний раз в последний день
                К земному облику луч солнца прикоснется
                И с легким облаком возникнет тень,
                Словно боясь, что кто-то вдруг проснется...
                Но это - странный сон..,
                Заплачет дождь, иль молния сверкнет, иль гром грохочет,
                Его не пробудить, не вырвать стон,
                Смерть забрала... И отдавать  не хочет...
                ноябрь 2000


Рецензии