Разбей свою голову!

Если ты не будешь разбивать свою голову –
она у тебя не влезет в баскетбольную сетку,
и ты будешь смотреть всё время себе под ногу,
и чувствовать себя транквилизаторной таблеткой.

А когда к тебе придут гости какие-нибудь,
и ты не сможешь им даже нарезать хлеба –
они обидятся, развернуться и обязательно уйдут,
потому что башка твоя больше неба.

Пойми, твою голову не примут в поликлинике,
и у тебя нет шансов халявно стать донором.
Спили её к чертям драчёвым напильником,
ну а к стене, конечно, прибивай лучше ломом.

Знаешь, у моего дяди из черепа пепельница,
ведь уметь приспосабливаться – киберпанков наука.
Так вот, это – голова его племянницы,
а тарелка у него из головы внука.

И пусть я говорю сплошными метафорами –
каждый из нас по-своему придурок.
Ты ходишь один, они ходят парами,
Но почему все тушат об твою голову окурок?

Ответ прост:
Разбей свою голову, придурок!

Разбей свою голову!
Ну что тебе стоит?!
Разбей свою голову!
Ты себе это можешь позволить.
Разбей свою голову!
Смой позор своего тела.
Разбитой голове –
Разбитая вера.


Рецензии
Тоталитарный рэп отдыхает. По-любому!!! Твои бы, Стас, слова, да в уши какому-нить Сорокину или Ерофееву!
Браво!

Димка Агапов   08.05.2003 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что увидел здесь подтекст, который даже я не мог до сих пор уловить.
Спасибо!

Дин Венго   18.05.2003 20:31   Заявить о нарушении