Портрет Души

Божественный художник,
Творец чудес, певец природы,
Спешит картину написать,
Cгоняя с глаз туман дремоты.
В эту загадочную ночь
Приснился сон ему чудесный:
Он видел в слепящих лучах
Девицу красоты небесной.

Красой ее он поражен
Не видел в жизни что прелестней.
И в замешательство введен
Творением руки небесной.
И вот стоит он пред холстом,
Закрыв глаза, пытаясь вспомнить
Ее прекрасные черты,
Но в голове гуляют волны.

Тогда решил он по частям,
собрать портрет прекрасной девы.
Решил природы чудеса, он взять,
Из них, собрав то нежно тело.
И начал думать и мечтать
О той загадочной природе,
Что все прекрасное творит
И не подвластна ничьей моде.

Глаза-потоки горных рек,
Быстры, чисты, неуловимы.
И в них играет солнца свет,
Делая взгляд всегда счастливым.
Губы, как розы лепестки-
Алы, желанны и прекрасны.
Прикосновенье их одно
В нас к жизни пробуждает жажду.

Затем он тишь ночную взял,
Нежнее шелка, слаще меда.
И ей он тело написал
Что не создать ему другого.
Всю ночь, он не смыкая глаз
Трудился над своим твореньем
И в первых солнечных лучах
Присел, вздыхая с облегченьем.

Влюбился он в свое творенье,
Но у картины нет души.
И это было упущенье
Для той невиданной красы.
Тогда воззвал к богам художник,
Чтоб масло в кровь пре воплотить.
Но боги сумрачно молчали,
Решив тем просьбу отклонить.

И тем разгневанный художник
В порыве страсти и любви
Вдохнув в себя рассвета воздух
Сам оторвался от земли.
И душу, он картине отдал
Чтоб ожила его любовь.
Удар последний сердца пробил
И побежала в деве кровь.

В истории мы этой видим,
Что может сотворить любовь.
Теперь его душа прекрасна:
Она жива, а с нею его кровь.


Рецензии
очень хорошо написано !!!
удачи !!!
( под впечатлением)
:)

Из Мира   02.05.2003 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Basantsov Robert   02.05.2003 01:03   Заявить о нарушении