Лебеди
Купались лилий лепестки
Причудливо рисуя на песке извивы
Волна гоняла ракушки с тоски
Камыш шумел,ворчал на ветер шаловливый
Игрался зайчик в кружевах сосны
Два лебедя роскошных белизной слепили
Ах,это чудо грациозной красоты
Камыш умолк,кувшинки прятались стыдливо
Любуясь на прекрасный миг
А лебеди смотрели друг на друга и скользили
Они себя любили,не других
По синей высоте плыл коршун круг за кругом
Любовь и дружба для него каприз
Предпочитая небо всем друзьям,подругам
Смотрел на нежность сверху вниз
Как властелин,он в небе и мира не желая
Сигнал инстинкта боевого ждал
Свирепый воин глубоко всех презирая
Дичь резал как живой кинжал
Пернатый хищник красоте не покорился
Внизу обычная простая цель
Он в жертву черной молнией вонзился
Рассыпав перьев,белую метель
И жизнь и смерть лишь миг единый
В орлиных лапах бился страх
Аккорд прощальный,песни лебединой
Метался стоном в берегах
Плыла река,всё как и раньше было
Под грустной ивой лилия видна
Одно лишь солнце,вечно и красиво
А жизнь и смерть единая беда
Свидетельство о публикации №103050200275
И почему плохо заканчивается? :)))
Оксана Злобина 30.05.2003 13:28 Заявить о нарушении