Дум убаюкивание

здесь жизнь своя:
под стук неторопливый
уносят воспоминания меня
в те дни блаженства,
что так неуловимо
промчались сквозь меня.
и чем скорее затухают
дня прошлого знаменья,
тем ярче в думах возникают
сбежавших радостей виденья.
так мило в колыбельке этой
тихонько дышит чья-то речь,
ленивых уши очень метко
пытаются её усечь.
здесь спорят сон неодолимый
с внезапно вспыхнувшим огнём,
здесь весь наш мир непостижимый
мы небылицею зовём.
езжайте ж чаще в никуда,
смелей садитесь в этот поезд,
тогда ведь точно города
весь грех столичный шустро смоют.


Рецензии