Возращение

Проснувшись от надежд и веры,
Проснувшись от тоски и боли,
Проснувшись от мечтаний прежних,
Я вновь был одарен свободой,
Я снова праздновал в покое,
В покое жизни, смерти, солнца,
В покое верности одной…
Тогда вернулся я домой,
Домой один, в один небесный,
Небесный дом, и в веру в нем…
Вернулся я ведь после жизни,
Вернулся я же после смерти,
Вернулся я и в этот час,
И в этот час, один простой,
Простой и нежный, нежный очень,
Один, один простой, небесный,
Небесным светом одаренный,
Небесной верой весь спасенный,
Спасенный верой от той жизни,
Спасенный верою одной…
Та вера ведь живет в домах,
Та вера ведь живет и в нас,
Она прекрасна и умна,
Она единственна для нас…
Способная понять года,
Способная понять века,
Но только вечность лишь дана,
Дана одна, и может нам…
А может просто небесам,
А может миру жизни, смерти,
Но только мы не знаем правды,
Но только мы не знаем все…
Но только верой той красивой,
Мы только ей одной живем,
Живем и думаем о свете,
Живем и думаем, что встретим,
Что встретим мы моря и солнце,
Что встретим мы дома и слезы,
Что просто встретим небеса…
Что просто встретим, просто так…


Рецензии