Мыс Алчак

Неведомой колдуньей
Карабкалась по скалам,
На древнем горном мысе
Полынь ножом срезала.
Мыс кровью заливало
От алого заката
И мне порой казалось,
Что было все когда-то.
Кружилась сонно чайка,
Забыв свои стенанья
И тайна растворялась
В размеренном сознанье.
В далекой темной бухте
Отсветы зажигались.
Там музыка шептала,
Там пели и смеялись.
.И весь в соленых брызгах,
Приплыл ко мне из моря.
В полыни горькой руки
Поцеловал с любовью.
Спросил, - Она целебна?
И поцелуев горечь
Была ему ответом
Над полуночным морем.

30.10.99


Рецензии
Ты хорошие стихи пишешь, Каэтана, настоящие.

Денис Лупекин   18.06.2003 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
Хотя, если честно, часто как-то неловко считать себя поэтом.
Может, это поначалу так, когда годами складываешь стопки листков на чердак и забываешь о них.

Каэтана   18.06.2003 04:15   Заявить о нарушении