Последний союз

Последний Союз.
             
Сошлись два войска в сечи серой,
Под  жерлом роковой горы.
И, не вздрогнув, пред смертью верной,
И, не повесив, головы.

Враг шёл, творя свои дела ужасно,
Разбить хотел  союзы быстро:
Великих эльфов, воинов прекрасных,
И всех людей, в кольчугу облачённых.

А время шло, и луч победы показался,
И рог свободы вдруг раздался.
Но он не долго так звучал,
Удар! … Его хозяин замолчал.

И вышел тот, чьё имя стало страхом
Народов всех морей!
И тёмной силой всех сковал он с прахом
В нечистый случай сей.

А ныне он сражён клинком могучим!
Мечом великих предков наших.
И дело это тайною покрыто было,
Пока само себя случайно не открыло.

 _______________________________             

И в летописях грозные дела
Хранятся  в Гондоре сейчас.
И я листаю писцов  глас,
Излитых в сотни символов года.


 


Рецензии
Замечательно!!! Заходите в гости!
Эланориэль, она же -

Ольга Базлова   10.08.2003 21:51     Заявить о нарушении
Куды, в Хоббитон что-ли?

Knight Of Wanders   16.08.2003 10:06   Заявить о нарушении
Ну зачем же сразу туда?! Можно и на стихи Ру всего лишь :)
http://stihi.ru/author.html?leyla-vlad

Ольга Базлова   18.08.2003 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.