Любила и люблю, но почему?

посвящается А..Д.

Ты обо всем всегда молчишь,
Тебя всегда окутывает дымка.
В нее внедряется закомплексованная тишь,
А страх всегда покрыт ухмылкой.

Ты – воплощенье зависти и лжи,
Которые скрываются под маской лести.
Зачем терзаешь ты себя, скажи!?
Брось сам в себя кусочки своей мести!

Пока себя ты не накажешь сам,
Я не вернусь за поцелуем страстным,
Не проложу к твоим морским губам
Дорожку, что отблескивает красным.

Я ненавижу и люблю твой взгляд
В той верной и отзывчивой манере,
Что загораживает ширмой липкий яд,
Укорененный в твоей вере…

И если я тебя люблю,
То – наказанье мое свыше!
И эту боль я умалю,
Чтобы ушла быстрей и тише.

Твой птичий глаз
Все клеточки мне исклевал,
Ощупал каждый уголок
И обогнул души овал…

И я истерзана твоей болезнью,
И я завишу от твоих больных мозгов.
Сетчатки глаз зовут к возмездью,
И молоточки слуха живут спасенья голосов…


Рецензии