Душевный зной

О моя душа -
Ты зеркало Любви,
Таешь не спеша,
Таешь и горишь.

И в останках твоих тленных
Рождается боль,
И в мыслях моих пленных
Дремлет моя роль...

О моя душа,
Побудь со мной!
Ещё немного
Рядышком постой.

Первая струна порвётся,
Не выдержав душевных мук,
Горькая слеза прольётся,
Упав на кожанный сюртук...

Наших слов несказанных
печаль,
Жизни нашей бездонная
даль...

О моя душа,
Мой ангел!
Целую сгоряча,
Вне правил..

Взгляну в зеркало:
Жизнь исковеркана;
Потерян сам собой,
И ты тому виной


Рецензии