Под руку с ночью

С шелестом ветра скользит тишина,
В сонных глазах ночь проскользнула,
Шорохом легким подбиралась луна,
Мир прорастал пространством новым.
На небесных просторах звёзды взошли,
Взаимно мерцая кометам вселенной,
Ночь обхватила участки усталой земли,
В сон, унося струйку весеннего солнца.
Травинка к травинке сломлено, спит,
Притихли пруды, замершие зябью,
От ночи желанной отвыкли цветы,
Увядшие от взгляда света палящего.
Светлячки закатили песенный вздох,
Маятниками, ведя меня по аллеи,
Блуждая в темноте одиноких дорог,
Под руку с ночью иду до рассвета.


Рецензии