Я больше не хочу играть

Я больше не хочу играть
Но, подождите
Та сумрачная сласть
Ужаснее пюпитра
Взмах…

Ливрея
Не умолкая и биясь
Смиренью в тлен уподобясь
В теченьи
Злат…

И я, смеясь
Смирел
И хмель
Врывался и смягчал тряпья
Свирели
Глас…

Сует стыдясь
Я млел
И на прозренье подобясь
Я знал
Предтечи растворенье…

Млад
И неразумен
Плед
Скрывал уподобленье
Не сотканных калед
Считая шаг
В убогом лицезреньи
Тех нескончаемых лампад…


Рецензии