Слово проигравшего

«Мне жаль тебя!…», - сказала она,
«Но сердце мое не будет твоим!
Хотя ты и был честен всегда,
И признался в чувствах своих, -
Быть вместе – нам не судьба…»

Нет, я пытался к этим словам быть готовым,
Ведь сам же предоставил ей выбор,
Выступал лишь за разум свободный,
И все-таки стало обидно,
Когда казалось, шанс был возможный,
Просчитался с любовью я мимо…

Как наивен я был, что пустился
За блеском мнимой любви!
Вызов року бросить решился,
И в итоге, что получил?
Одиночества смог я добиться –
Другой меня победил…

Проигравшие уходят все в тень…
А призеры свое наслаждаются целью…
Страх у слабых пред фортуной теперь,
И зависть, и злоба, но они лишь хотели
Обрести счастье – раскрыть сердца дверь…
(18.12.02)


Рецензии