Когда кончится боль

Когда кончиться боль –
А сей миг наступит,
Получу блаженства я роль –
После жара, сердце холод остудит.

Когда кончиться боль –
Пускай пройдет тысячи лет,
Раствориться вся едкая соль –
И во мраке отыщется свет…

Когда кончиться боль –
Даже если совсем невозможно,
Воцариться долгожданный покой –
Это будет вовсе не сложно…

Когда кончиться боль –
Вздохнешь полной грудью…
От одной мысли – я смог
Душе легче будет…

Когда кончиться боль –
Откроется мудрость страданья:
Без мук не вкусишь юдоль,
Нет греха – нет раскаянья…

Когда кончиться боль?
Еще пока я не знаю…
(16.01.03)


Рецензии