Жизнь, проходящая мимо...

   Жизнь, проходящая мимо...
    Радость, уют и тепло,
    Все, что меня манило,
    Все, что меня влекло,
    Стало теперь не нужным
    Призраком страшным в ночи...
    Мысли сложила в шкатулку,
    Выбросила ключи...
    Сколько ненужных волнений,
    Сколько ненужных слов!
    В смене банальных явлений             
    Молодость, вера, любовь...
   Преданные надежды,
   Попранные мечты...
   Юные годы, где же Вы?
   Вновь не воротитесь Вы?
   Что же? Застыли желания,
   Нет ни печалей, ни бед,
   Кружишься ты в мироздании,
    В роскоши легких побед...
    Жалким презреньем подернутый
    Мир, на тебя я гляжу,
    С ужасом и отвращением
    "Радости" зла нахожу...
               апрель 1990


Рецензии