сказка Странствий
***
однажды, отправившись к Морю Идей,
я карту достала у Мудрых Людей:
там сотни дорожек до Мыса вели,
что может исполнить Желания, три.
за Мысом Желаний живёт Вдохновенье,
к нему путь подскажет, пожалуй, Везенье.
на карте маршрут до него обозначен,
но только уж очень он мне непонятен.
известно лишь то, чтоб его мне найти,
желательно выйти на Речку Судьбы,
теченье которой к Везенью несёт,
а как к ней добраться ? здесь Время идёт ...
и есть указатель «у Сердца спроси»,
возможно увидишь Дорожку Любви,
ветвится она у подножия гор,
уводит к вершине – кружится простор:
здесь Облако Мыслей, пасутся Слова,
сидит Ожиданье у Речки Судьба,
манит Настроенье, смешит Разговор,
Тоска исчезает над Пропастью Ссор.
Но стоит ли плыть мне по Речке Судьбы ?
а что, если вброд здесь её перейти ?
трусцою по берегу Время бежит ...
и в бездну уходит и Дождик молчит.
да тут тупики ! обходные пути,
ведущие всё-таки к руслу реки,
где вновь Ожиданье грустит и следы
оставшихся Слов, что когда-то тут шли.
летает изменчивый Ветер Удач,
и дует он только в назначенный час
и, если вдруг встретишь его на пути,
возмётся подбросить до устья реки.
до Мыса Желаний добраться недолго,
осталось здесь встретить лишь Шанс, да и только.
нежданно навстречу он сам подойдёт,
прошепчет о чём-то и мимо пройдёт.
сумеешь поймать ? И Везенье найдёшь
в том месте, где вовсе его ты не ждёшь,
укажет дорогу до Мыса оно,
где вроде Желанья исполнить должно,
по древним легендам не больше, чем три.
и сразу своё Вдохновенье лови
на волнах у Моря в Приливе Страстей,
где Мыслей Рассветы и сотни Идей !
***
взглянувши на карту, попробуй пойми
в каком же ты месте, куда же идти ?
по кругу кручусь ли, вперёд ли иду,
а может быть просто на месте сижу
под Облаком Мыслей у Речки Судьба,
где ластится Ветер, пасутся Слова ...
Свидетельство о публикации №103050100612
Людмила Ливнева 09.05.2003 05:43 Заявить о нарушении
А с картой ... хотелось передать самую простую истину: что куча идей может нахлынуть от вдохновения. А вдохновение - оно ведь как набегающие волны ..... и обычно совсем рядом с Мысом, мысом реализации идей. Вот так просто, зато сюрреалистично ! Как видишь, оживила всё и вся – даже Мысли над морем летают с крылышками ... :-)
Olga S 09.05.2003 12:30 Заявить о нарушении