Се ля ви

Ворвалось как-то вдохновенье,
Чтоб написать стихотворенье.
Взяла листок и записала –
И мысль, и рифму, чтоб звучало.

Слова к листу слегка коснулись
И меж собой переглянулись,
Всмотрелись пристально в себя,
Потом хозяину в глаза ...

Родилось так немало строк,
Остановил их тихий вздох –
Здесь что-то чуточку не так
И ручкой стала исправлять.

Добавив новую строку,
Перечеркнула, но не ту.
Пришлось её переписать,
Средь строчек заново вписать.

Похоже рифма не звучит ...
И ритм не в такт уже стучит.
Я лучше всё перепишу,
А суть по ходу уловлю.

И строчку начала писать,
Пытаясь мысли прочитать
Под перечёркнутой строкой
Своею собственной рукой.

Но тут закончились чернила ...
А новых нет – их не купила !
Такое вышло Селяви,
Хоть карандашиком пиши.

И вот уж грифель есть в руках
( Искала долго впопыхах ).
Взяла листок и ... опоздала,
Я мысль и рифму потеряла !


Рецензии
Прелестный стих. Получила удовольствие.
С симпатией,

Вера Никольская   26.05.2003 10:57     Заявить о нарушении
Рада-рада Вам у нашего шалаша !

:-)))

Olga S   26.05.2003 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.