Ты сегодня в креповой повязке...

Ты сегодня
В креповой повязке
Нарисуешь? –
Дрогнула рука
Что поделать –
Снова неувязки
И трамваи
В парк наверняка

Ты не дышишь,
Празднично и больно…
Ничего
Не нужно понимать
Видишь, небо
Как всегда, просторно
Что ещё
Тебе нарисовать?

Позади
Не все ещё кварталы
Впереди
Очередная блажь
Если небо
Снова проиграешь,
Будем вместе
Небо вспоминать

Вспоминать…
Нелётная погода,
Нарушать? –
Не хватит дисциплин
Что ещё?
Никто нас не догонит
Ты со мной?
А я всегда один…

             Август 2001 г.


Рецензии