Собрались? Давайте улыбаться...

Собрались?
Давайте улыбаться
Я сегодня
Долго умирал
Целовал
Предпраздничные ленты
На запястьях
Сумасшедших дам

Вы одна?
Наверное, Вы птица
Я дышал?
Наверное, обман
Мне в миру
Пришлось поизноситься –
Ветер встречный,
Небо у руля

В эту ночь
Соскальзывает с грифа
Мой последний
Золотой аккорд
Вы со мной?
Наверное, любить Вас?
Нет, вот это,
Птица, не пройдёт

Дым глотали,
Думали, смеялись
Целовались,
Пели и ушли
Мы в миру
С тобой не повстречались
Потеряли
Сказку на двоих

За твои
Печальные картинки
Так хотелось
Небо на кровать
И лететь
В последнем поединке
И тебя
В огне нарисовать


Ты танцуешь
И совсем не больно
Слышать этот
Сумасшедший вальс
Что захочешь,
То и нарисую
Мне ли это
Не нарисовать

Просыпаясь,
Обо всём забыли
В этом небе
Больше не на «ты»
Мы летели
(Может быть, мы плыли)
Не прощались –
Навсегда ушли

Так что, ветер
Ты один остался
Заблудился
В сломанных цветах
Небо снова
На чужих открытках
В этом небе
Больше не летать.

                Август 2001 г.


Рецензии