Ольге

 Ольге

Здравствуй, тайная княгиня,
Выходи на снег, стенать -
Беспробудно. Кровь и крылья,
Инь и Ян. Сомнений рать

Отвлеки куда подальше…
Беспокоит? Не до сна? -
Сон есмь почва, небо всуе
Не устану поминать -

И оближет лица ветер,
Между "Солнцем" и "Летать"
Беспокойных стаю белых
Запряжём в одну кровать -

Стаю белых,
Тройку тёмных
И без упряжи лошАдь
(Да забудем подковать…)

Тонешь? - Витьба, здравствуй, влага…
Ускользаешь… Ты - столица,
Бес в ребро - он мне ли снится?
Неужели? Приземлиться?

Ветер воду льёт на лица,
Декорации и птицы…
Ночь. Утонет ночь в ресницах…
Я любил. Так мне ли злиться?

 Декабрь 1996


Рецензии