Здравствуй, ветер - снова непогода...

Здравствуй, ветер -
Снова непогода,
Снова я
Слегка небрит и пьян -
Это небо
Погибает, вместе -
Вместе с небом
Погибаю я.

Исключаю
Прочь из моциона
Мусорские
Точки и места,
Где любил
Когда-то лучших женщин,
Только шло всё
Наперекосяк…

Не спеша
Иду по тротуарам,
Циник, улицей
Испорченный поэт,
У меня
В кармане снова пачка,
Снова самых
Лучших сигарет -

А в петлице -
Звёзды прямо с неба,
Светофоров
Нежность и тоска…
Незнакомой
Дамы тонким шлейфом
Будоражит
Душу аромат -

И сейчас бы
Снова крылья в плечи
И в который
Раз на карту всё…
Но душа
Изранена, увечна
Как с икрой
Засохший бутерброд…

Так что, леди,
Улыбайтесь, смейтесь -
Не до вас,
Сегодня я один…
Лишь по венам,
Проскользит по венам
Мой печальный
Спутник - героин.

 2001 - 2005
 


Рецензии