Весна оближет небо шоколадным солнцем

Весна оближет небо
Шоколадным солнцем...
А ты вернулась? Только ты куда?
Кто – где, в Париже – бывший пьяный лоцман,
А в Витебске кошмарная весна…

Весна весной,
А горло снова сушит
Тоска простых непройденных дорог,
Под Ратушей, склонившись, водку глушит
Поэт-бродяга, тот, что не дошёл…

Такие вальсы
Распускались в небе
Всё поначалу начиналось так…
А что теперь? А вот теперь мне
Под Витебском на кладбище
Ништяк.

                2 февраля 2003 г.


Рецензии