Чьи-то боги

Пройдя все прежние дороги,
Забыв ненужные дела,
Я посмотрю, как чьи-то боги,
На то, что сделать ты смогла.

Забросив глупые тревоги,
Допив уже холодный чай,
Я посмотрю, как чьи-то боги,
Тебе одной шепнут: «Прощай...»

Какие все же недотроги,
Те, кто хотел уйти скорей,
Но для тебя чужие боги,
Откроют тысячи дверей.

И я успею – руки в ноги,
Вперед! Сжигая все стихи,
Я посмотрю, как чьи-то боги,
Простят тебе мои грехи.

И этот жребий, слишком строгий,
Увы, не нам, увы, не мной,
Я посмотрю, как чьи-то боги,
Проснутся для тебя весной.

Я заключу их всех в остроги,
Я расскажу, как плачет сталь,
Я посмотрю, как чьи-то боги,
Тебе простят мою печаль.

Мотивы лучшие убоги,
Прекрасны лучшие враги,
Я точно знаю – чьи-то боги,
Всегда – всего лишь дураки...


Рецензии