Никому не нужные строки...

*** Дее

Никому не нужные строки,
Ни о ком не спетые песни,
Непонятные рек истоки,
На закате с тоскою вместе.
И не алый, а темно-синий,
И не смелый, а просто пряный,
Потому что в моей России
Никогда не была Татьяна.

Там бродили другие сказки,
Там другие случались воды,
Между прошлой и нашей лаской,
Пролегают долгие годы.
Но не в этом, поверьте, дело,
Даже мы не поймем едва ли,
Надоело? Вам надоело?
Боже правый, зачем вы звали?

Вы постойте и посмотрите,
Как от вас убегает счастье,
Слезы, слезы свои сотрите,
Если сердце рвется на части.
Если вы не умеете верить,
Если вы не хотите помнить,
Я открою для вас все двери,
Всех на свете запертых комнат.

К черту все, и все обещанья,
Многих жизней, не прожитых вместе,
От привета и до прощанья,
Остается мгновений двести.
Остаются вторые сутки,
И глотки черного чая,
Бесконечные промежутки,
От презрения до отчаянья.

От строки, где когда-то – вместе,
От желания с кем-то остаться,
Остается мгновений двести,
И еще немножечко танцев.
Разливая в бокалы радость,
Раздавая зазря и сразу,
Вы как лето, встречаете старость
И не те говорите фразы.

Убивая навек и просто,
Опускаете пистолеты,
Это даже не ваши вопросы,
И уже не мои ответы.
Никому не нужные строки
Ни о ком не спетые песни,
Но всему здесь приходят сроки...
...Нам осталось мгновений двести.


Рецензии
Алекс, Алекс Неборски, когда, почему? Почему ты молчал? Почему я не знала?
И не про свою жизнь читаю, и смотрю как с другого берега... Я себя потеряла именно тогда, когда попыталась для всех стать собой. Та, которой для всех вас никогда не было, такой я всегда была.
Почему ты ничего не сказал?...

Татьяна Рязанова Альминская   21.06.2011 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.