Никогда я не буду в Париже...

***

Никогда я не буду в Париже
И в Берлин не заеду больше,
А хотелось бы жить поближе,
В Каннах, или хотя бы в Польше.

Прогуляться по звонкой брусчатке,
В ресторане с венским и булкой,
Щеголять в старомодных перчатках,
В заграничных твоих переулках.

Пусть хранят, ничего не боятся,
Звон шагов и подковы каурых
Про знакомого иностранца,
Кривотолки толкуют хмуро.

Мол, не видит он небо в полоску,
И зачем-то смеется прохожим,
И живет, не скрывая лоску,
С остальными режимом не схожим.

А когда отчего-то слева,
Защемляет совсем уж сильно,
Он кричит: Моя королева,
Коронованная в России.

Ты развенчанная ветрами
И обветренная пургою,
Между каменными домами
Только стены – для нас с тобою...


Рецензии