Колонна совести

По улице с розовыми мостовыми,
(Но розовыми, потому что от крови.)
Шагаем равненье, держа на лево,
В кулак, зажимая тупые боли.
Не потому, что стали колонной,
Колонны они на каждом параде,
Театром военных действий по душам,
Показательно сжигая стихов тетради.
И не за тем, что бы стоить что- то,
Не потому, что бы строить лучше.
Просто шагаем сапожным рядом.
Вот интраэкт*, не смей не скушать.
Дождь размывает красные лужи,
Потому и розовая мостовая.
Эй, гражданин, не смей не слушать!
Ты, как и все устроитель парада.

Что ж, вы, попрятались?!
Или напуганы?!
Вашим же словом в колонны построены,
Распредмечены все по разрядам,
Нормами тухлыми поены кормлены.
Вычерчены по одной морали,
Точнее полном отсутствии оной.
Вы же таких построений желали…
Не отставай! Не беги за колонной!
Что вы тут топчетесь встали в сутолке,
Или колонный хотите быть смятыми!?
Горстка Коперников доморощенных,
С жаждой навеки остаться в памяти.

А вот вы, дамочка в бежевом,
Что же теперь морду воротите?
Или не вы растоптали бешено
Комочек живой не рожденной плоти?
А ты, старикан, за стеклами спрятался!
Не прикрывайся своей астрономией,
Как на кушетку студенток укладывать…
А впрочем не надо, ты знаешь о чем я.
Вы то, прикроетесь слабым характером,
Во всю, поливая экономику города.
Конечно, проще списать на Азию,
Теракты и прочую хрень подзаборную.

А вы не молчите! Не стройте мины,
Любуйтесь на розовые мостовые!
Какого черта! Левой! Левой!
Сжигайте догмы покрытые пылью!
Сжигайте, не потому, что бы строить,
Сжигайте, не потому, что бы лучше.
Мы в безразличье рожденные бесы,
Эй, гражданин не смей не слушать!
Черной кирзою шагаем колоннами,
Беспрецедентной чумою разума,
Все на одно лицо похожие,
Но как паранойи такие разные.
Мы наблюдатели всей этой мерзости,
Взращенные вами инквизиторы хаоса,
Еретиков на костры тащите!
Марш! Левой! Не делать паузы!

Мы похмельной отвратностью расползаемся,
Изверженьем желудка сжигая глотки.
Не потому что нам это нравиться,
Сывороткой правды становиться водка.
В тишине на кухне с чадящей свечкой,
Шепотом, что бы соседи не слышали…
Эй, люди смотрите! Мы язвой болотной.
Дождем кислотным пройдем по крышам…

Колонна стой! К нам снова новенький,
Шагает по розовой мостовой.
Розовой от побледневшей крови,
К нам  новенький…
Колонна совести стой!


интраэкт - обществом навязанная норма, догма, мораль. Которая отторгается психикой человека. но покоторой он продолжает жить.


Рецензии
Очень сильно и продуманно. Довольно философский подход. Но таковой и нужен к вечным вопросам.
Респект,

Ленхен Алферова   30.04.2004 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.