Я тоже пил, с источника печали...

Я тоже пил, с источника печали...
Когда остался сам, один.
Не думал я тогда, что по любви твоей, скучаю...
А думал-это, просто, так, душа хандрит.

Я пил вино, я утолял им жажду...
И забывал ральность и хандру.
Но уходила ночь, и просыпалось солнце...
А вместе с солнцем: трезвость, ясность чувств.

И понял я, что истина не в этом.
Что не в вине искали мудрецы-
Краеугольный камень знаний...
Лишь раслабленья и забвения часы.

О время дня и время ночи!
Зачем так медленно бежишь.
Когда я жду желанной встречи
Ты замераешь или спишь

Минуты как часы счетаю.
Часы как дни, а день как год...
И проклинаю время, проклинаю
За его тихий, еле слышный ход.

Ну вот и предпоследняя неделя
Пошла вперёд и кончилась как сон
И только выходные не хотели
Так быстро отдавать свой бастион.

И дни прошли, последнюю неделю
Придётся мне в России ждать.
Шесть долгих дней, шесть сновидений
Осталось мне прокоротать.
                Москва 1998г.


Рецензии
Прекрасно изложено состояние ожидания...Как будто наблюдаешь со стороны реально происходящее...
С ув..Тати

Тати   06.05.2003 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Тати, любая рецензия для меня как бальзам, а тем более такая лесная.
Ведь рецензия даёт возможность автору взглянуть на свои произведения чужими глазами, как-бы со стороны. А их так мало...
Ещё раз спасибо.

Domik   15.05.2003 13:56   Заявить о нарушении