Сказочный туман

     Туман над озером
       И серый лед
  И берега чернеют по краям
И кажется,сейчас ко мне придет
Зеленый,скользкий гиппопотам.
Проявиться среди туманной мглы,
Скользя по льду в кромешной темноте.
Как-будто танк поднялся из воды
И крадучись скользит навстречу мне.
Я ж жду его у самой кромки льда.
А за спиной стоит угрюмый лес.
И,если нужно,он спасет меня,
Преградой став пред чудом из чудес.
Ветвями он развеет весь туман.
Клочки его останутся в лесу.
А этот скольский гиппопотам
Не сможет одолеть его красу.
Не сможет одолеть стволы берез,
И сосен строй,и елей череду.
И встанет перед ним такой вопрос:
Зачем же я вообще сюда иду?
Не лучьше ли,скользя среди озер,
И отодвинув в сторону туман,
Быстрее ринуться в открывшийся простор,
Где может быть,живет гиппопотам.
И встретятся два чуда из чудес.
И заскользят по глади ледяной.
И будет им салютом зимний лес.
И встреча принесет в их жизнь покой.


Рецензии
Очень мило и весьма забавно!

иправьте опечатки: "Проявится среиди туманной мглы" и "А этот скользкий гиппопотам"

Вита Алая   03.05.2003 13:34     Заявить о нарушении