А мне так хотелось...

*** Дее

А мне так хотелось подумать о прошлом,
А мне все мечталось скорее остаться,
Но свет своенравный нам под ноги брошен,
И нам же нельзя, нам нельзя не скитаться.
А я забываю, но все еще помню,
А мы все ломаем и строим все снова,
И век предлагает нам нашу же ровню,
А время готовит нам ту же обнову.

А мы посмеемся, не глядя на солнце,
А мы не закроем от света рукою,
И в маленьких наших уютных оконцах –
Такое же счастье, все так же рекою.
Такие же люди, такие же песни,
Такие же радости, те же глазницы,
И те, с кем нам будет потом интересней,
Пока что – как будто в надежных темницах.

До них не дойти и уже не добраться,
Да нам и не надо – мы счастливы сами,
Стараться молчать и решить не влюбляться,
Мгновения вместе сверяя с часами.
И путая мысли, цитируя строки,
Не знать, что уже по другому не надо,
Зачем? Потому что мы тоже жестоки,
Мы так же, как все, получаем награду.

Уйти – не вернуться, кричать – не услышат,
И плюнут беспечно в открытую душу,
А вечером будут скитаться по крыше,
И песенки ветра, нахмурившись, слушать.
Другими словами все так же о прошлом,
Попросишь, и я не смогу не остаться,
Но свет своенравный нам под ноги брошен,
Ну что же – мы сами хотели скитаться...

4.11.2002


Рецензии