Вы воскресенье не любили

Вы воскресенье не любили
Вы воскресенье не любили
И праздничные дни.
Когда кругом царит веселье,
А вы – одни.
А помните, как прежде:
Стол накрыт,
Хозяйки взор горит.
Сейчас друзья её придут.
И сядут тут.
Но если нам не светят здесь
Любимого глаза
И не войдёт он из дверей
То это праздником назвать нельзя.
И музыкальные шумы,
Друзей старинных шутки…
«А где ж любимый мой, друзья?
Он вышел на минутку?»
«Да нет, смотри, он за столом,
Он говорит о том, о сём,
Его глаза нам светят
И нам наш праздник светел.
Его весёлый дух  царит
Над праздничным застольем.
И слёзы не нужны твои
С своей горючей солью».


Рецензии