Женский сантехник

Весна врачует боль и шрамы,
Вселяет новый хмель и чад,
Погоды ветрены как дамы,
А дамы тают и журчат.
Игорь Губерман.



*******

Родина-мать зовет,
Ржавые трубы гудят,
Вот он, герой, идет,
Видят его и хотят.



Снова сестра, жена,
Ласково в дом заведет,
Верить она должна:
Выслушает и поймет.



Краны текут иль нет,
Томно гудит унитаз,
Вот уже много лет
В нем не живет отказ.



Смачно потянет стакан
Жидкости явно хмельной,
Он никогда не пьян,
Чувствами рвется в бой.



И на большой тахте,
Свесив коленями вниз,
В полной мирской суете
Тешит он твой каприз.



Это волшебный миг,
Свет сладострастных грез;
Фикус разбудит крик,
Полный забытых слез.



Будут каналы сгорать,
Внутрь принимая боль,
Смазкой душа протекать,
Зажатая толстой трубой.



Ну, а когда супруг,
Тот, что других слабей,
С рейса вернется, вдруг,
Мастера видеть нужней…



Став на пустой порог,
Будешь его провожать,
В праведный мир дорог
Томно рукой махать.



Вечно пускай течет
Наскоро собранный кран,
Снова сантехник придет,
Чтобы потешить стан.



Вот он, последний герой,
Весело шаркает пол,
 Женскую прихоть, порой,
Тискает он за подол.



Будущей жизни порыв
Четко о нем говорит –
Демографический взрыв
Как обелиск стоит.



Раньше вернусь домой,
Выпью на фарт, как кумир,
И устремлюсь за весной,
В женских надежд мир.



Буду я четко входить, 
Там где семейная течь,
Слов о любви говорить,
Стоит лишь мне прилечь…



Только родная жена
Молча посмотрит вслед:
Краны текут у меня,
Их уж починит сосед!


Рецензии