Огонь

          ОГОНЬ (2003)

Нет! Я не сдамся пустоте унылых дней,
Когда льёт дождь, и не видать просвета.
Пусть грязной ватой, тучи, словно лень,
Вползают в душу с каждым вздохом ветра,

Я буду рваться из последних сил,
Как будто парус на ветру во время шторма.
За прошлый раз себя я не простил,
А, значит - у меня другая норма.

Другая цель, а с нею, и судьба,
В которой, только изредка забавы.
И я лечу, как осенью листва,
Счастливый и свободный, но усталый.

И в этот вечер, я себе налью вина,
Не для того, чтоб в слабости забыться,
А, чтоб острее ощутить сполна,
Остывших чувств, забытые страницы.

Мой старый друг Вивальди! Заходи!
С тобою Бах и Альбинони вместе!
А значит - снова будем мы грустить,
Листая жизнь, по честному, без лести.

Вот, пыльных киноплёнок, в детство нить,
Узор моих мелодий неумелых,
И боль стихов, сумевших сохранить
Добро в моей душе, любовь и веру.

Зажжённых свеч, потянется огонь
Куда-то в высь, где был рождён однажды.
Как хрупок он, погаснет - только тронь.
Но сколько силы в нём, тепла, мне - это важно!

Я этот вечер выпью до конца,
Раскрасив мир незримыми цветами,
Чтоб снова зажигать огонь в сердцах,
Как Данко, раздавая сердца - пламень.


Рецензии
такой замечательный стих и так далеко запрятал..
кое-как нашла :)
КЛАСС!

Ab Ovo   22.05.2003 06:49     Заявить о нарушении
Боялся тебя разочаровать!
А как ты отдыхаешь? Может, объеденим усилия :-))
Твой Игорь.

Ж.И.В.   23.05.2003 06:37   Заявить о нарушении
как ни обидно, я не отдыхаю - работа, работа и еще раз работа...
даже на лето из города не выберусь :(

Ab Ovo   29.05.2003 08:15   Заявить о нарушении