След перламутровой помады

Откуда-то пришла средь бурь,
С охапкой ярко жёлтых листьев,
И в небе пасмурном лазурь
Прорисовала мягкой кистью.
 
Прошлась серебряной струной
По пикам золотой преграды,
Оставив сладкою мечтой
След перламутровой помады.
 
И ничего не говоря,
Себе лишь что-то обещая,
Ты, словно алая заря,
Взошла, обиды всем прощая.
 
И через сотни тысяч верст
Согрела ты кому-то сердце.
Построив в небе звездный мост,
Играла на рояле скерцо.
 
Семь звезд, как ноты прозвучат,
И станет небо золотистым.
Оркестры скромно замолчат
Перед невидимым маэстро.
 


Рецензии
Интересные образы и красивое звучание. Особенно понравилось сравнение звезд с нотами

Нимродель   30.10.2003 20:19     Заявить о нарушении
Да, мои стихи куда лучше в звучании:)
Спасибо, Светлана.

Альберт Новицкий   31.10.2003 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.