Нагасино
Силы врага велики непомерно
Но умереть мы сумеем достойно
На рисовом поле, под Нагасино...
Не обесчестит нас пораженье
Мёртвые воины срама неимут
И никогда не увидят бегущих
Старых солдат Такэды Сингэна
Копья врагов нас не удержат
Нам не преграда их укрепленья
Лишь только пуля нас остановит
На рисовом поле, под Нагасино...
Кто нибудь скажет, жертва напрасна
И наша смерть ничего не изменит
Пусть, только мы уже сделали выбор
На рисовом поле, под Нагасино...
Впрочем, довольно мыслей печальных
Враг не увидит сомненья на лицах
Солнце встаёт над полем сраженья
Над рисовом полем, под Нагасино...
Свидетельство о публикации №103050100101