Ода Дао
мириады созданий порождает.
Не отрекается,не относится халатно,
Опорой служит,Благостью питает
Одевает,дарит каждому свободу.
Не правит,в мягкости превосходит воду.
Согласно внутреннему коду даёт развиться
Не имеет желаний,ей не к чему стремиться!
В конце пути обратно принимает,
Не судит,все поступки понимает.
Дао-она,он,оно-одновременно
Обьемлет всё в себе,Едино и нетленно
Достигая успеха,остаётся безвестным,
Не стремится к славе,отзывам лестным.
Обыденное-не являет себя народу
Неповторимое!ему посвящаю оду!
Не описать его природу потоком фраз,
Неразличимое для глаз, в словах невыразимо,.
Парадоксальное-непостижимо!
Просветления достичь-неимоверно сложно,
Полностью постичь-просто невозможно.
Главная трудность-нечему учиться,
Лишь взором к сердцу нужно устремиться...
Не выходя из дома,можно весь мир познать,
Не глядя в окно-Путь Неба увидать.
Чем дальше в поисках идёшь-тем меньше правды узнаёшь,
Найдёшь внутри себя ответ-в душе томится яркий свет!
Свидетельство о публикации №103050101008
Близко.
Мне рассказывали историю:
Ученик спросил Мастера:
как скоро я увижу, что я на пути к просветлению?
Учитель: может быть через 10 лет
Ученик: а если я буду очень стараться?
Учитель: может быть через 20 лет
Ученик: а если я буду очень-очень прилежен?
Учитель: может быть через 30 лет и т.д.
Кланяюсь,
Ляо Золотая
~~~~~~~~~;.
Ляо 23.03.2004 02:52 Заявить о нарушении