Подражая Высоцкому

              Возвращаются все, кроме лучших друзей,
              Кроме самых любимых и преданных женщин...
                В.Высоцкий
Возвращается лето и зимняя стужа,
Возвращаются чувства с тупой пустоты. 
Возвращаются все, кроме тех,кто нам нужен,
Кто дороже всех благ и заветной мечты.
Подобрели враги – нам простили обиды.
Нас сильными сделала эта вражда,
И эта же сила не даст нам увидеть
На щеке чьей-то слезы средь капель дождя.
Жизнь нас мудрыми сделала , даже разлуки
Принимать научились как должную дань.
И сквозь силу и мудрость к нам тянутся руки
Что сводили когда-то с ума по ночам.
Кем же прокляты мы ? В суете  ежедневной
Успеваем уладить мы множество дел.
Не успев только вспомнить о том незабвенном,
Кто с нами навеки остаться хотел.
В суматохе мы верим ,что мир справедлив,
Что Вселенная вся отражается в луже...
В ожидании томном проносятся дни.
Возвращаются все, кроме тех,кто нам нужен…
               


Рецензии