Монолог для случайного собеседника

Свои мечты, свои грехи, и я конечно понимаю,
Что, посвящая вам стихи, наверно Вас обременяю
Своей печалью и тоской, Вы только правильно поймите –
Бывает в жизни, что порой Вы просто рассказать хотите
Кому-то, что-то, что-нибудь, лишь бы молчанье уничтожить,
 И лишь бы не пронзило грудь отчаянье, хотя, быть может,
Вам это не знакомо, чуждо, а я кажусь смешной и странной
Лишь тем, что мне безумно нужно сейчас чужое пониманье
Чтобы забыть саму себя и убедиться , что не струшу
Не призирая, не любя в стихах открыть кому-то душу.
Нет, я не требую от Вас ни малейшего вниманья,
Ни утешенья кратких фраз, ни в скором будущем свиданья.
Есть этот краткий миг, за ним внезапно это всё растает,
Любимым верность мы храним, и каждый о своём мечтает.
Ну, вот и всё, последний штрих – спасибо, что, не зная сами
Мне помогли Вы, если стих до этой строчки дочитали


Рецензии