Реквием

"Requiem aeternum dona eis, Domine"
("Покой вечный дай им , Господи")


Я Троицк бренным телом не покину,
Покину я его только душой:
Напоминает мне про неизбежную кончину
Командировки малый срок земной.

На земле много долгов есть у людей:
Расширить дом или построить вновь,
Обзавестись семьёй, воспитать в смирении детей,
К посадкам обратить свою любовь.

Я погасил свои долги частично.
Не всё мне в этой жизни удалось:
О воспитании детей заботился я лично,
Коттедж построить  - как-то не пришлось.

Часто статьи публиковал в журналах,
"Бестселлеры - в тонком переплёте.
Спектры нейтронов получал в реакторных каналах,
Синтезом занялся на излёте.

Пришлось мне жить в эпоху перестройки:
Надежда закончилась обманом,
Как дым в родном Отечестве рассеялись страховки,
Наличность окуталась туманом.

Не нужен памятник мне рукотворный:
В семье нет просто денег на него.
Во время перестройки оказавшись непроворным -
Себе я не оставил ничего.

Семьёй в стране советской отдыхали:
На минводах, море и в Домбае.
И где тогда мы только "заграницей" не бывали:
В Паланге, Клайпеде, на Токае.

Улыбки проведённого так лета
В ненастье часто согревали нас.
Накопленные деньги исчезали как комета.
Жизнь начинали снова каждый раз.

Хрустальным звоном время пролетело:
Напитки смаковали, смех звенел.
Но вот однажды пустозвонство всем нам надоело,
И интерес к общенью ослабел.

Похандрит два дня моя душа слегка:
Её грусть не будет бесконечна.
Общеизвестно, что жизнь людей земная коротка,
Но в загробном царстве она - вечна.

              ***
Яндекс. Царство небесное.Картинки. 07.03.2013г. 


Рецензии
А я не ведал Перестроек.
И в Мир иной меня – не тянет.
Встать могут Люди над Горою,
Чего тебе я и Желаю!

Пинский Д Т   10.06.2003 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю за совет. Постараюсь следоватьему в своей (уже долгой) жизни.С уважением,

Владимир Фрунзе   11.06.2003 08:49   Заявить о нарушении
Да брось ты, что такое – ДОЛГОЙ?
Мы в Жизнь с Тобой выходим ТОЛЬКО.

Пинский Д Т   11.06.2003 09:27   Заявить о нарушении