Два меча. iюль, 1999

Мы преломим хлеба на вершине холма,
Разойдёмся с побратимом молча.
И поднимем в руках два тяжёлых меча,
В рукоятях хранящие мощи.

Мы растаем в ночи, словно тени Луны,
В сёдлах мирно летящих коней,
И пружиня прыжки от звезды до звезды,
Что мерцают как пламень свечей.

Мы не знаем, как долго бродить нам одним,
По дорогам пустынных полей.
Сколько будет шагов по подъёмам крутым,
Сколько будет бессонных ночей.

Мы найдём своё место в дружинных рядах,
Что стоят на пороге войны.
И поднявши в руках два тяжёлых меча,
Шпор дадим скакунам из мечты.

Мы с побратимом хмуро помчимся вперёд,
Рассекая упругий туман.
Два тяжёлых меча завершат свой полёт,
Ручейками алеющих ран.

Мы на землю скользнём, прикрываясь щитом,
Истекая кровавой слезой,
Выбрав в жертву себе вожака у врагов,
И столкнувшись в бою с ним лицом.

Мы узнаем друг друга, вглядевшись в глаза,
Что блеснут разъярённой искрой.
И проклянем Судьбу, что свела нас сейчас,
За безумной, кровавой игрой…

Мы поднимем в руках два тяжёлых меча,
В рукоятях хранящие мощи.
Вспомнив хлеб, что делили с вершины холма,
Разойдёмся с побратимом молча.


Рецензии
Да...
Битва... Не раз сегодня живую плоть рубить мечу. Разрывать нить жизни. Не важно чьей, не важно как... Рубить, рубить, рубить и выйти из сражения, возможно победителем, возможно проигравшим... но выйти, выжить! Для того чтобы рубить снова и снова...
Впечатляюще! Дьяволище еще не читал, скоро придет... :o]

Centaur   30.04.2003 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.