Я уверен не гнить мне во мраке могил

Я уверен – не гнить мне во мраке могил,
буду я приколочен к кресту на рассвете
или же на закате. И гвозди мои
будут медью блистать, освещённые светом.

Это смерть. Это синих небес полотно.
Тем не менее, в облике женщины бренном
вижу закономерные, но так приятные, но
но такие приятные мне перемены.

Это поз изменение, руки неведомо чьи,
это передвижение и приближенье,
это разных предметов такое обычное и
и такое удобное расположенье.

И не только предметов, но также частей
её тела, волос, мои ноги обвивших.
Я уверен: душе, пожелавшей взлететь,
кроме тела, не нужно другого жилища.

Никогда не решить мне жилищный вопрос!
Не умру я: поем простокваши и хлеба –
это медь. Это синих небес купорос.
Это лес кипарисов, направленный в небо.


Рецензии
как хорошо получилось! очень каллиграфически чисто. классическое и ненужное отброшено. на мой внутренний взгляд - не значит, что это имеет значение - только "жилищный вопрос" - слишком... слишком... просто слишком. вот и все... хотя, может, ему там самое и место...

спасиб.

Ника Нагорная   29.12.2003 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.